福建省高考防疫须知发布 考前14天起考生非必要不出省
来源:厦门网 2021-05-27

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)考前14天起,高考考生“非必要不出省”,有六类人要提交核酸检测报告——省教育考试院昨天发布《福建省2021年高考考生防疫须知》。

  《须知》说,高考考生考前14天起,非必要不出省,每天开始体温测量、记录并进行健康状况监测。今年高考6月7日到9日举行。

  考前4天起,即6月3日起,签领准考证时,提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并核验八闽健康码。

  六类考生要提交核酸检测报告

  六类人在签领准考证时,还要提交考前7天以内核酸阴性报告单,这六类人是:

  一是来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

  二是考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

  三是共同居住家庭成员中有以上情况的考生;

  四是考前14天体温异常考生;

  五是考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生、进口冷链食品一线工作人员的考生;

  六是“八闽健康码”为非绿码的考生。

  考生自备口罩不能带入考场

  考生要佩戴口罩赴考,并在入口处接受体温检测。

  进入考场前,考生要摘掉口罩,不得把自备口罩带入考场;进入考场后,确需戴口罩,可向监考老师提出申请,由考场提供口罩。

  此外,考试结束后,考生要把考场提供的口罩放在座位上,不得带出考场。

责任编辑:王晓玲,罗佳