厦门六中成立学生思政宣讲团 要让学生当主角
来源:厦门网 2021-03-19

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)昨日,厦门六中学生思政宣讲团成立,要用阿卡贝拉、朗诵、戏剧等艺术形式,开展富有亲和力、感染力和实效的思想教育,让大道理飞入“寻常学生”中。

  校方说,这是目前福建省首个以学生为主体的思政宣讲团,首批团员22人,来自学校的阿卡贝拉合唱团、朗诵团和舞蹈团。

  厦门六中校长姚育青说,学校的思政课面对的是学生,不能拿着文件宣读,那样谁都不爱听。六中的学生思政宣讲团,要让学生当主角,以青年的视角、用青年的语言和激情,来激发思想共鸣,呼唤价值认同。譬如说,把宣讲与六中特色阿卡贝拉、朗诵、戏剧等艺术形式相结合,通过挖掘身边的典型事例,用“小角度”彰显“大方向”,用“小故事”诠释“大道理”。

  昨天的成立大会后进行了首场“学习中国共产党党史”宣讲。姚育青透露,六中准备排演十个思政宣讲相关专题的文艺作品,开展党史宣讲,庆祝中国共产党成立100周年;从下周开始,每周一个主题,面向全体学生进行党史宣讲。

责任编辑:王晓玲,罗佳