势如破竹!同安一中完胜厦门实验中学取得开门红
来源:厦门网 2021-03-14

  厦门网讯(记者 王付东 实习记者 郑雨辰 梁如梦)314日下午,2021年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中男子甲级联赛小组赛C组厦门实验中学对战同安一中的比赛在厦门实验中学举行,最终同安一中70战胜厦门实验中学。

  高挂的骄阳映衬着赛场上飞驰的热情少年。比赛开始才两分钟,同安一中便率先打破僵局。11号林杨骤然提速过人踢进一球,这一球也点燃了观众席,欢呼声不绝于耳。此后双方交战十分激烈,同安一中全力进攻,厦门实验中学倾力防守,但终究顶不住同安一中的前场逼抢射门,比赛定格在7:0

  赛后,厦门实验中学教练接受记者采访时表示,球员的培养还有待提升,以后会加强队员基础能力的训练,同时也希望学校可以加强体育特色生的培养。

  正所谓宝剑锋从磨砺出,同安一中教练在赛后说,比赛的胜利来源于持之有故的日常,在训练中培养队员的协调性与团结性,场上的优秀表现与场下的努力息息相关。开场两分钟踢进第一个球的林杨在采访中表示,感谢教练的悉心指导。他透露,教练在中场休息时重新部署了战术,让他们进一步扩大了领先优势,顺利取得了比赛胜利。

责任编辑:池仕第,罗佳