2021年厦门市青少年校园足球中小学联赛本周六开赛 高中联赛率先开打
来源:厦门网 2021-03-13

  厦门网讯(记者  王付东)由厦门市教育局、厦门市体育局主办,厦门网承办的2021年厦门市青少年校园足球中小学联赛将于本周六(3月13日)正式开赛,高中联赛率先开打。在接下来的一个月里,高中联赛三个组别26支球队将进行58场较量。

 

  本届高中联赛在高中男超、高中女超的基础上,新增了高中男子甲级联赛。高中男超、男甲实行升降级制度,高中男超七八名降级,高中男甲前两名升级。

  厦门市校足办竞赛管理部主任林力斌老师告诉记者,高中联赛先打,是经过综合考量的。首先,组委会考虑到了那些要参加体育高考或高水平运动员考试球员的诉求,让他们有充足的时间来备考;其次,考虑到了那些要参加全国赛球队的诉求,让他们有休养生息的时间。

  据悉,厦门六中高中女足计划在4月底参加“中国中学生足球协会杯(高中女子组)”比赛,厦门六中初中女足计划在5月初参加“中国中学生足球协会杯(初中女子组)”比赛。目前,厦门六中已接到赛会组委会电话通知,但两个比赛的具体规程还未下发。

  此外,厦门二中需要参加全国青少年校园足球联赛总决赛、中国中学生足球协会杯高中男子甲组、中国高中足球锦标赛三个赛事。

  不过,厦门二中参加全国青少年校园足球联赛总决赛不占用省内名额,第三名递补,这意味着包揽2020年福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛高中男子组冠亚季军的厦门二中、集美中学、科技中学都将参加全国青少年校园足球联赛高中男子组挑战赛。

  据悉,本届高中联赛将采用周中和周末一周双赛模式,计划在3月底结束全部比赛。

  附:2021年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中联赛竞赛日程

 

责任编辑:池仕第,罗佳