首页>头条新闻>齐聚大嶝争雄 2021年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛厦门分站赛圆满落幕
齐聚大嶝争雄 2021年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛厦门分站赛圆满落幕
2021-11-15 11:24 来源:厦门网

  厦门网讯 1114日,2021年“熊猫杯”中国慢投垒球企业联赛厦门分站赛在厦门大嶝中学棒球场圆满落幕。经过两天的激烈角逐,厦门大学队摘得桂冠。

  本次分站赛由厦门市棒垒球协会主办,厦门市台商投资企业协会慢速垒球联盟承办,厦门市再丰运动器材有限公司、厦门大学附属科技中学、厦门市大嶝中学协办。赛事由广东熊猫体育文化产业有限公司冠名。

  本次参赛队伍既有在大陆的台商企业,也聚集了来自高校及中学的青春学子,有10支俱乐部球队,200余人参赛。

  比赛中,选手们奋力拼搏,灵活运用各种战术,将投球、防守、打击、传杀球等球技展现得淋漓尽致,现场对决激烈紧张,比赛精彩纷呈。经过两天激烈的角逐,厦门大学队斩获冠军,马卡巴嗨猎人队获得了第二,厦门磐德金属轰炸机队获得了第三。

  据悉,中国慢投垒球企业联赛是由中国垒球协会举办的水平最高、规模最大的全国性团体赛事。此次赛事也是厦门市棒垒球协会第三年参与办赛。在这三年中,吸引了一批又一批的新鲜血液,让越来越多慢投垒球爱好者找到了展示自我、互相切磋的平台,使大家在体育比赛中既增强身体素质,又展现体育人顽强拼搏精神。同时也为青年力量培养、企业体育发展、两岸交流联系提供了良好的平台与支持。如今,慢投垒球比赛在厦门已经逐渐成为大众喜闻乐见的活动方式。

责任编辑:池仕第,罗佳