赛事新闻

进球大战!厦门二中5:2战胜厦外卫冕成功

来源:厦门网发布于:2021-05-17 14:56

  厦门网讯(记者 王付东 实习记者 李响)5月16日下午15:30,2021年厦门市青少年足球中小学联赛初中男子超级联赛厦门二中对阵厦门外国语的冠军争夺战在厦门二中开战。经过80分钟激战,最终,厦门二中5:2战胜对手,卫冕成功。

  比赛开场仅3分钟,二中快速反击,11号缪津杰在左边路闪转腾挪,连过数人,将球推射入网,为球队首开纪录。丢球后,厦外重整士气,持续逼抢。比赛第19分钟,二中角球开出,厦外10号王浩森积极逼抢二点球,造成二中后卫失误,单刀破门,将比分扳平。

  (禁区混战)

  比赛第26分钟厦门二中前锋在禁区被放倒,8号邱铭扬操刀主罚点球命中,将比分再次扩大。6分钟后,厦门二中在中路流畅配合,在一次精彩的二打一后,9号曾厚豪突入禁区外脚背撩射将比分扩大为3:1。

  (激烈拼抢)

  但又仅过两分钟,厦外在进攻中抓住机会,6号刘天石为球队扳回一城。最终上半场战罢,双方战成3:2

  下半场易边再战,二中改变战术,开始长传冲吊,稳固防守,反观厦外则主打地面配合,全力进攻。比赛第50分钟,二中16号邵惠聪角球直接破门,为球队锦上添花。

  (现场观战的厦外家长们)

  厦外在丢球后大举压上,企图迅速扳回一球,缩小劣势,但二中防守固若金汤。比赛进行到第70分钟,过于压上的厦外后场丢球,二中21号林达聪断球后直面门将,推射入网,为球队锁定胜局。最终80分钟战罢,厦门二中取胜,卫冕初中男超冠军。

  (夺冠后的庆祝)

  赛后,厦门二中8号进球功臣邱铭扬接受采访时十分激动,他表示:“为球队进球并最后取胜夺冠,这再好不过了。”当谈到其进球是前场流畅配合反击取得时,他则表示球队长时间都在练习前场快速配合,二打一反击,这是大家努力来的结果,要想取得好成绩,还是要刻苦付出,最后他表示,希望明年依旧能够卫冕男超冠军。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播