通知公告

关于2021年第四届厦门市中小学创客大赛决赛有关事项的通知

2021-12-10 19:48  来源:厦门网

  根据厦门市教育局、厦门市委网信办、厦门日报社《关于举办第四届厦门市中小学创客大赛的通知》(厦教发〔2021) 18号),经研究,第四届厦门市中小学创客大赛决赛定于12月18-19日在厦门城市职业学院举办。现将有关事项通知如下:

  一、比赛时间:2021年12月18-19日(周六、周日)

  二、比赛地点:厦门城市职业学院(思明区前埔南路)运动馆、笃行楼、至善楼

  三、日程安排:详见附件1。

  决赛人员名单及比赛项目具体安排可扫描下方二维码查看。

  四、参赛证件领取:请各参赛学校事先统计本校参赛师生人数,于12月14日(14:00-17:00),12月15日(14:00-21:00),12月16日(14:00-17:00)期间,岛外学校派代表前往大赛组委会(集美区诚毅北大街53号软件园三期B区12栋厦门日报社新媒体大厦15楼厦门网)统一领取参赛证件。

  岛内的学校(含位置在岛内的直属校)不用到大赛组委会领取参赛证件,统一至厦门市湖里区嘉禾路388号永同昌大厦10楼 优芽文化集团领取。
联系方式:18650017155 。领取时间:14:00-19:00。请相互转告。

  五、疫情防控要求

  (一)所有参赛选手及领队老师须遵守疫情防控要求,统一以学校为单位组队凭参赛证件入校。入校签到时须配合测量体温,提交《新冠肺炎疫情防控承诺书》(附件1,下载打印、手工签字)。领队老师还须核验八闽健康码绿码、通信大数据行程卡近14天内行程(行程卡内地区须是福建省内)。

  (二)“八闽健康码”非绿码的人员和来自国内疫情中高风险地区、赛前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例有密切接触史的人员,不得进入校园参加比赛。比赛当天报到时或经复核后体温仍异常(≥37.3℃),应配合安排至医院发热门诊就诊,不得参加当天比赛。

  (三)所有人员应全程佩戴口罩(多备备用口罩),保持社交距离。当天比赛结束后,参赛选手避免聚集和逗留,清点好携带的物品,在老师带领下安全有序离开赛点。

  六、注意事项

  (一)参赛选手须以真实身份参赛,随身携带身份证(或护照、学生证、户口本)等相关身份证明原件或复印件备查。

  (二)各校务必逐一通知学生及家长,详细告知参赛时间、地点和比赛要求,确保学生准时参赛;参赛选手应由学校指定老师带队前往,统一由厦门城市职业学院南校区大门凭证入校。参赛学生严禁单独出校,应有老师同行或集体带队方可出校。来回路途中注意交通安全。

  (三)编程创客、动漫创客等涉及到声音的比赛项目,参赛选手根据需要自备标准圆孔电脑耳麦或耳机。

  (四)校内车位紧张,无停车位置。大门口接送学生车辆即停即走,禁止长时间停、堵在门口,现场听从保安人员、志愿者及工作人员指挥。

  (五)其它未尽事项和比赛细则请登陆大赛官方网站查询(https://zt.xmnn.cn/xmse/2021zt/ckds/)。不明之处可联系大赛组委会,咨询电话:0592-5525188(工作时间 10:00-17:00)。大赛官方网站二维码:

  附件:

  1.日程及用餐安排

  2.新冠肺炎疫情防控承诺书【下载】

日程及用餐安排

  一、日程安排

  所有人员统一从厦门城市职业学院南校区大门(附近为城市职业学院南公交站)进出。

中小大巴车进校、出校示意图

(参赛学校中小大巴车可进校,进校中小大巴车出示指导老师证:参赛学生、指导老师下车后校车迅速安全调头离校,严禁校内占道停车、严禁堵塞门口。)

学生入校步行示意图(点击放大)

  二、用餐安排

  1.用餐地点:白鹭餐厅

  2.参赛选手、指导(领队)老师等人员到餐厅按需付款用餐(打包)。

  可由领队老师统一打包、统一与食堂结算。入校后各领队老师可提前与食堂沟通用餐细节,或提前统一打包、结算费用。

  3.用餐时间:约1.5小时(各项比赛进度略差异,具体时间以当天比赛通知为准)。