同安区投用提升版公益广告、景观小品 助力文明典范城市创建
2022-08-30 11:17 来源:厦门晚报

  公益广告上的同娃形象憨态可掬

  厦门网讯 (文/图 厦门晚报记者 黄文水 通讯员 林文足)蓝天、碧水、海浪、沙鸥、同娃……近日,同安古城、新城的主干道旁,一座座格调清新、设计精美、内涵丰富的公益广告、景观小品亮相。同安区委文明办相关负责人介绍,在市委文明办的指导下,同安区实施公益广告提升行动,21座提升版公益广告、景观小品投用,成为同安区助力文明典范城市创建的一道亮丽风景。

文明交通公益广告倡导文明交通出行

  公益广告担负着塑造文明城市形象,提升城市文明内涵的重要使命。近段时间以来,在同安区委文明办的精心筹划下,一座座与城市美景相融,主题鲜明的公益广告和景观小品,陆续在同安区投用。记者在现场看到,在滨海西大道与西洲路,“斑马线前停一停,安全文明伴我行”的文明交通公益广告亮相,让不少过路司机和行人眼前一亮;在岳东路,“文明有礼典范启航”公益广告倡导做文明市民、树文明新风、建文明城市,搭配的同娃形象憨态可掬;在创谷路的绿化区域,“一分礼让随行,一路平安相送”的文明交通公益广告,倡导文明交通出行,形成同安文明自觉,也给市民留下深刻印象。

  同安区委文明办相关负责人介绍,这些提升版公益广告、景观小品主要分布于滨海西大道、同集路、324国道、工业区沿线,内容涵盖社会主义核心价值观、文明风尚、文明行为、志愿服务等方面。

公益广告成为街头亮丽的风景

  这些提升版公益广告主题鲜明、内涵丰富、美观大方,还与城市人文景观相得益彰,充分结合同安元素,如“银城文明引力波”“同安文明自觉”“卡通同娃”等,让广大市民在无形中接受文明熏陶,践行文明风尚。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华