厦门:文明新风进小区
2022-08-30 11:17 来源:福建日报

  志愿者向社区居民分发移风易俗倡议书。

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 廖丽萍 通讯员 肖小环/文 施辰静/图)在红色帐篷搭起的便民服务集市上,身着红马甲的志愿者一边递上宣传册,一边为居民们讲解法律知识……近日,“文明新风潮起江头”江头街道文明新风进网格、进小区系列活动金尚专场在湖里区江头街道金尚社区法治文化广场举行。作为本次活动的指导单位和参与服务的共建单位,厦门市人大机关志愿者发挥专业优势,带来贴心的普法服务。

  活动现场,不仅开展普法宣传,提供法律咨询,还有精彩的垃圾分类小品表演、志愿服务先进典型模范宣讲,吸引了不少社区居民驻足观看。

  厦门市人大机关还组织志愿者到社区广场及周边商铺维护交通秩序、引导共享单车和社会车辆规范停车以及分发移风易俗倡议书、“清净车厢”宣传单、文明城市创建宣传品。

  “创建为民惠民靠民,群众是文明城市创建的主体。”厦门市人大机关党委相关负责人表示,此次活动旨在提升群众对文明城市创建的参与度与满意度,推动文明行为习惯的养成,助力金尚社区新时代文明实践站建设,让新时代文明之风吹入群众的日常工作生活。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华