人民日报关注:“晋江经验”与习近平经济思想理论研讨会在福州举行
2022-08-20 21:50 来源:人民日报

《人民日报》( 2022年08月20日第06版)

  8月20日,《人民日报》06版刊登《“晋江经验”与习近平经济思想理论研讨会在福州举行》,全文如下↓

  8月19日,在“晋江经验”提出20周年之际,由中共福建省委和人民日报社共同举办的“晋江经验”与习近平经济思想理论研讨会在福州举行。福建省委副书记、省长赵龙,人民日报社副总编辑方江山,中国人民大学校长刘伟,福建省委常委、宣传部长张彦,福建省政协副主席、省工商联主席王光远参加会议。

  在福建工作期间,习近平同志曾6年7次深入晋江调研,系统总结提炼出“晋江经验”。此次研讨会旨在挖掘“晋江经验”的丰富内涵、理论贡献和时代价值,深化对习近平经济思想的认识和把握,为推动高质量发展、推进和拓展中国式现代化贡献智慧和力量。

  与会者表示,“晋江经验”是一篇不断续写的大文章,过去、现在、将来都具有重大指导意义,要持续传承弘扬、创新发展“晋江经验”,全方位推进高质量发展。“晋江经验”既是历史的故事,也是今天的故事,更是未来的故事。“晋江经验”既回答了中国民营经济孕育、成长和发展壮大的秘诀,又蕴涵着新征程上推动高质量发展的重要方法论,具有超越时空的真理性和价值性,其内涵与习近平经济思想一脉相承、高度契合。

  据悉,研讨会在晋江设分会场,专家学者、“晋江经验”亲历者代表等100多人以线上、线下形式参加会议。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华