厦门技师学院举行校企合作捐赠仪式

2021-10-22

  为庆祝厦门技师学院建校60周年,10月21日上午,厦门技师学院与厦门奇达电子有限公司和厦门宏发电声股份有限公司开展校企合作捐赠仪式。厦门技师学院赵广平副院长、捐赠企业代表,共同出席此次捐赠仪式。

  此次校企合作捐赠,厦门奇达电子有限公司向学院捐赠励志雕塑一座,坐落于学生活动中心,使学院充满浓郁的文化氛围。厦门宏发电声股份有限公司(简称宏发电声)向学院捐赠了一台价值超过80万元的进口注塑机,助力拓展实践教学。此外,宏发电声此次还向学院赠送校庆牌匾,祝贺学院建校60周年。

  

  

  

  

  仪式上赵广平副院长代表学院分别向为学院庆生、心系厦门技师学院的两家企业致以衷心感谢并赠送捐赠证书。

  厦门奇达电子有限公司和厦门宏发电声股份有限公司的企业代表分别在会上讲话,向厦门技师学院建校六十周年表示祝贺,并代表各自企业表达了与厦门技师学院未来拓展合作深度的期待,努力为师生提供更多、更优质的服务。

  

 

  

  培养技术技能人才离不开企业的合作和支持,企业的发展也需要职业教育提供技术技能人才的支撑。近年来,学院积极探索校企合作新途径,与包括奇达电子、宏发电声在内的多家知名企业开展了多样化、多层次、多方位的校企互利双赢合作模式。

  此次两家企业的慷慨解囊,既是对学院建校60周年的由衷祝贺,也是对学院在校企合作方面所取得成绩的一次认同,必将为学院发展注入新的能量开拓新局。接下来,学院将在培养技能型人才,服务经济社会发展的道路上继续与各家企业加强合作,未来一定会越走越宽广。