厦门技师学院与新圩中心小学开展结对共建活动

2021-10-22

 

  10月20日,厦门技师学院与新圩中心小学签订结对共建协议,双方约定将进一步加强沟通联络,发挥学院作为“省级文明校园”的资源优势,助力新圩中心小学少年宫的建设,共同关爱未成年人的健康成长。

  

  

  为进一步推进结对共建工作,学院与新圩中心小学举行了一次座谈会。会上,双方详细商讨了共建工作的具体内容,并对结对共建活动的场所布置、师资培训、开办活动项目和主题活动联办等进行了充分的沟通交流。

  期间,在学院党委副书记、纪委书记范承达的陪同下,新圩中心小学校长陈彩治、少年宫宫主叶雪丽一行还参观了学院的机械工程系、车辆工程系以及学生身心健康发展中心等,了解了学院的教学成果、办学特色、文化底蕴,对后续将开展的结对共建工作充满信心。

  

  

  接下来,厦门技师学院将充分发挥师资、设备及技能人才培养方面的专业优势,通过师资培训、项目辅导、活动联办等方面,协助新圩中心小学少年宫开展第二课堂活动,丰富未成年人的课外生活,满足他们的课外活动需求,实现快乐学习、健康成长。

  本次结对共建厦门技师学院和新圩中心小学之间架起了一座“文明连心桥”相信在双方的共同努力下将为厦门的精神文明建设贡献更大力量