【开学第一课】献礼建党百年,共创美好未来!

2021-09-22

9月1日,厦门技师学院聚焦“红色基因代代相传 技能成才报效祖国”,结合党史学习教育,举办了一堂生动而有意义的开学第一课。

 

 

 

课程由学院党委副书记、纪委书记范承达主讲。

 

知其所来,识其所在,才能明其将往。范承达副书记以《献礼建党百年 共创美好未来》为题,围绕党在不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,带领大家回顾了党的伟大历程和辉煌成就,引领同学们树立正确的党史观,为实现“技能成才,技能兴邦”持续奉献青春力量。

 

范承达副书记勉励同学们,要树立远大的理想,使自己成为爱国情怀浓厚、志向抱负远大的社会主义建设者和接班人,成为中国特色社会主义事业的有用人才;要不畏艰难,迎难而上、勇往直前,实现自己的人生目标,达到成功的彼岸;要明确一个目标,掌握好一门技能,努力学习,刻苦训练,靠自己的双手和智慧去实现人生梦想;要严于律已,宽于待人,学会包容,学会换位思考,遵规守纪,做一个充满正能量的人。

 

 

 

 

 

本次课程生动有趣且振奋人心课程穿插互动环节同学们踊跃参与对党史有了更加直观的认识与理解

 

校园是人员密集的公共场所、是疫情防控的重点区域,引导教育学生做好个人防护尤为重要!因此,在9月1日开学第一天,学院后勤保卫处李佳莹老师就为同学们上了疫情防控“第一课”。

 

 

 

李佳莹老师围绕校园生活、教学安排以及其他注意事项等内容,引导大家加强自我防疫、科学防疫,以更健康的心理状态、稳定的情绪、饱满的热情开启新学期!