厦门技师学院建校60周年系列作品征集

2021-08-16

 

  为庆祝建党100周年暨建校60周年展现我校办学成就、教育教学成果以及多姿多彩的校园文化7月23日我院面向全社会开展有奖征文及书法、绘画或摄影作品征集比赛欢迎退休职工、校友、学生家长和关心学院发展的热心人士踊跃参与 

  在此次的建校60周年系列作品征集活动中,征文比赛分别以“技能成才”“匠心筑梦”“砥砺前行”“再展新篇”主题,参与者通过网络投稿的形式,讲述自身经过技能学习或在校训激励下,践行“处世以诚、行为以精、求进以勤、成事以毅”精神,完成学业、勤奋工作、奉献社会的人生故事;亦或是讲述在学院建设和发展历程中,亲身参与或见证学院变迁的真实故事以及对学院发展前景和技能人才培养的美好期许和未来展望。

  

  

  书画摄影比赛的作品以建校60周年来所取得的辉煌成就、光荣历程、师生校友风采、校园景色、校园文化生活、校庆祝福等为主要内容,以书法、绘画或摄影为表现形式,作品要求健康向上、具有较强的艺术性和观赏性。

  各类书画摄影比赛作品征集后,学院将组织对作品进行汇总、筛选,优秀作品将在校园内公开展出。部分优秀作品将择优在厦门技师学院官微或校园网等校级媒体上刊登,并收录学院校庆纪念册,献礼学院60周年校庆。

  对于以上的活动,各设一、二、三等奖等不同的奖项若干。获奖征文比赛的参与者将颁发相应价值的奖品和获奖证书;获奖书画摄影比赛的参与者也能够得到对应价值的精美礼品一份。

  

  除了上述两项“重量级”的有奖征集活动,我院还开展了“党史、校史知识竞答活动”,其中“党史知识竞答活动”已圆满结束,共吸引了3万+人次参与,活动可谓是“火爆极了”!令人期待的是,“校史知识竞答活动”将于近日启动。