学院举行综合提升工程奠基仪式

2021-07-29

   

  7月28日,厦门技师学院综合提升工程奠基仪式在学院内举行。这是学院主动服务产业发展、提升办学能力的一项重要举措,也是学院60周年校庆的重要节点项目。该项目的建成,势必将大大发挥学院作为厦门市技能人才培养主阵地的作用,既能缓解我市职业教育学位紧张的问题,更好地满足人民群众的教育需求,也为学院实现新一轮跨越式发展奠定良好基础,实现通过高质量职业教育助力厦门经济社会高质量发展的目标。

  

  

  

  厦门市人力资源和社会保障局一级调研员吴目国、厦门市教育局高等教育与职业教育处四级调研员郭常斐等上级单位领导,以及参建单位有关领导出席此次活动。学院院长张家雄主持奠基仪式。

  仪式上,各单位有关领导上台发表讲话,表达了将共同保质保量抓进度的坚强决心,希冀了在推进厦门市职教高地建设中各方有更宽领域、更深层次、更高水平的战略合作,共同谱写互惠共赢、携手发展的新篇章。

  

  

  学院综合提升工程项目总用地面积88260㎡,总建筑面积45000㎡,计划于2023年4月竣工投入使用。其中包括了新建3栋高层学生宿舍楼、地下人防工程及地下停车场11000㎡、改造1座标准田径场、新建21片篮排球场、校园环境综合提升、校园供配电系统改造。项目建成后将可增加3000人的住宿需求,改善学生住宿条件。同时,配套设施的建设也将大大完善学院的办学条件。

  

  

  学院综合提升工程是一项实现技工教育十四五规划的基础性工程,是厦门市职业教育补短板的重要工程,该项目将与既有校区融合共生,建成后将进一步扩容、优化学院教育资源配置,深化工学结合,提升学院发展后劲。

  此外,学院正在加紧建设金砖培训基地,计划在厦门市“制造业实训基地”的基础上加挂“金砖工业能力提升培训基地”,推动金砖国家技术技能革新,实现金砖国家工业能力的整体提升,而综合提升工程的开工与建设无疑将对金砖基地建设起到重要的助推作用。