厦门技师学院举行红色经典诵读、校歌合唱比赛

2021-07-29

  本次比赛以学院11个工会小组为参赛单位,比赛节目为诵读一首原创或自选的红色经典篇目+必唱曲目校歌《蝶之变》。评委从作品的内涵深度、表现形式、编排创意、服装设计等多方面考量为各支参赛队伍进行综合评分。

  

  

  

  为庆祝建党100周年、建校60周年,弘扬红色文化,传承革命精神,营造良好文化氛围,进一步激发全院教职工爱党爱校的热情,7月2日下午,学院举行了“初心百年恰风华,筑梦甲子展新篇”红色经典诵读、校歌合唱比赛。

  

  

  

  声声嘹亮颂党恩,篇篇诗文动人心。学院11支参赛队伍把爱党爱国爱校的情感转化成一声声发自肺腑的呐喊、一句句满怀激情的诵读,或抑扬顿挫,或娓娓道来,或慷慨激昂,诵出了学院60年一路走来的不平凡的岁月,勾起了对中国革命岁月的回忆,讴歌了中国共产党的伟大成就,一句句“声”情告白更是交融激荡出对党、对祖国、对学校的深情礼赞。

  

  

  “我欲破茧为未来蝶变,心中有景就能看见春天......”在校歌合唱环节中,11支参赛队伍创意改编,以校歌传情,一样的旋律,却各有韵味,唱出了爱校兴校荣校的光荣感使命感,更唱出了对“技能成才 技能兴邦”使命矢志不渝的信念和追求,奏响了学院的明日华章。

  

  舞台上,小提琴、钢琴、快板、舞蹈等多种元素轮番上阵更是为比赛增色添彩这群谨守校训、怀揣梦想、献身教育、一路奋进的新时代教职工以情带“声”将所弘扬的爱党爱国爱校精神传递到了学院的每一个角落令整场比赛高潮迭起掌声阵阵喝彩不断

  比赛前后学院还为大家带来了两场精彩的歌伴舞《谁说蝴蝶飞不过沧海》《不忘初心》

  美轮美奂的歌舞既诉说了技师人在技能成才之路上的拼搏努力也提醒了我们要不忘来时路牢记初心使命最后,全体高唱《没有共产党就没有新中国》为比赛划上了一个圆满的句号