厦门技师学院成为厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟首批成员单位

2021-11-05

   

  10月20日上午,厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟(以下简称“联盟”)举行授牌仪式。厦门技师学院是该联盟的首批成员单位,学院党委书记、院长张家雄作为学院代表,参与此次授牌仪式并现场接受授牌。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的重要指示精神,将福建省特别是厦门市产业发展和人才培养深度融入到世界经济格局之中,全面提升金砖国家工业基础能力和产业链现代化水平,故组建厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟。联盟多方整合课程、师资、实训、参访资源,紧密贴合金砖及“金砖+”国家政府和企业培训需求,推动各联盟成员单位办学资源整合优化,推动校企校地深度合作,创新金砖及“金砖+”国家人才培养模式,形成面向金砖及“金砖+”国家的人才培养体系,建成特色鲜明,品牌优势突出的国际一流人才培训基地。

  经实地考察、评选审核,确定联盟首批成员单位为:厦门大学、华侨大学、厦门技师学院、厦门海洋职业技术学院、厦门城市职业学院。厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室统筹各成员单位分工与协作。

  作为联盟的首批成员单位之一厦门技师学院将充分发挥自身优势梳理整合优势教育资源支持并参加联盟的各项活动主动策划开展围绕联盟宗旨的各类创新工作为建设特色鲜明、品牌优势突出的国际一流人才培训基地贡献力量!