甲子校庆,两位“老朋友”为学院送来生日贺礼!

2021-11-05

  在全院上下喜迎60周年校庆之际,1021日上午,学院收到了两位“老朋友”送来的生日礼物——厦门奇达电子有限公司(简称奇达电子)向学院捐赠一座励志雕塑;宏发股份总部经运中心副经理赵维军(右)向学院捐赠注塑机及校庆牌匾,祝贺学院建校60周年。

奇达电子向学院捐赠一座励志雕塑

 

  仪式上,奇达电子黄莲花总经理为学院60周年校庆送上祝福对双方合作提出了新期望她表示:“在多年的合作过程中,技师人的真诚无私,技师学子的优秀素质,是双方持久合作的基础与动力。在学院即将到来的建校60周年‘云校庆’活动中,奇达人通过捐赠励志雕塑,希望在丰富校园文化的同时,鼓舞技师学子睹‘石’明志、励志笃行。在未来的合作中,奇达也将充分发挥企业优势资源,与学院共同打造多赢的校企合作体系。”

宏发股份向学院捐赠注塑机及校庆牌匾

 

  厦门宏发电声股份有限公司(简称宏发电声)向学院捐赠了一台价值超过80万元的进口注塑机,助力拓展实践教学。此外,宏发电声此次还向学院赠送校庆牌匾,祝贺学院建校60周年。

  仪式上宏发电声黄焕洲总监作为企业代表对学院60年来取得的成绩予以高度评价60年来,在一代又一代技师人的努力下,学院现已发展成为福建省最强的职业教育院校,为社会和企业输送了数以万计的高技能人才。学院的许多优秀毕业生也进入宏发工作,在关键岗位上发挥重要作用,为公司发展作出积极贡献。希望双方能够以冠名‘宏发班’和此次捐赠为新的契机和起点,更加深入、更加广泛地开展各种合作,结出更丰硕的成果!”

  学院与两家企业的合作渊源由来已久10多年来,学院机电类专业的众多毕业生选择奇达电子就业,近年来,学院更是有计划地组织学生进入奇达电子顶岗实习。同时,奇达电子长期支持学院教育教学事业,此前已捐赠了价值10万元的实训教学用具。

  学院与宏发电声的接触最早可以追溯至20年前,早在当时,学院便向宏发电声陆续输送优秀毕业生。今年4月,双方签署校企合作协议,开设为期2年的“宏发—模具设计(预备技师)专业”冠名班,设立宏发—厦门技师实训基地,进一步拓展了双方合作途径和方式。

  培养技术技能人才离不开企业的合作和支持,企业的发展也需要职业教育提供技术技能人才的支撑。近年来,学院积极探索校企合作新途径,与包括奇达电子、宏发电声在内的多家知名企业开展了多样化、多层次、多方位的校企互利双赢合作模式。

  此次两家企业的慷慨解囊,既是对学院建校60周年的由衷祝贺,也是对学院在校企合作方面所取得成绩的一次认同,必将为学院发展注入新的能量开拓新局。接下来,学院将在培养技能型人才,服务经济社会发展的道路上继续与各家企业加强合作,未来一定会越走越宽广。