首页 > 视频 > 正文

特殊义卖 为精神康复患者鼓劲
厦门网时间: 2016/12/11 10:06

  近两日气温骤跌,寒意突袭,雨也是断断续续地下个不停,不少市民都觉得有点凉。但昨天(10月10日)在我市的中山路和长乐社区,两幕温情的画面正在上演,爱心人士们冒着大雨,温暖弱势群体。
  精致的手工艺品、十字绣,虽然天空下着雨,但在中山路的骑楼下,一场特殊的义卖活动正在进行中。之所以说这场义卖很特殊,是因为出售的工艺作品大多都出自精神康复患者之手。像这样一幅绚烂多彩的向日葵钻石贴画,一共由一万七千多颗钻石贴一颗一颗粘制而成,对于常人来说,想要耐住性子完成,都不是一件轻松的事。在现场,这些手工艺品也吸引了不少市民献出爱心购买。
  市民:做得很好,我觉得,他们还是需要社会的热心肠鼓励,他们有这份价值。
  仙岳医院的工作人员介绍说,这些工艺品义卖所得,将会再用于购买原材料,他们也将会一如既往的教这些精神康复者,希望让他们在制作的过程中,感受快乐,早日从情绪的阴霾中走出来。
  市仙岳医院康复科护士长杨帆:他能够很好的接受你的这种培训,有这个基础,以后如果回归到社会的时候,他也会具备这样一个和别人相处学习的过程。
  昨天上午,在湖里长乐社区,健民医院为社区内的35户困难家庭送去了慰问品和重阳节的祝福,与此同时医院方面还帮助老人进行了健康体检。近80名老人在填写好表格后,医护人员对他们进行包括过往病史记录、测量血压、血糖等方面的检查。
  厦门湖里健民医院院长李鑫本:我们这个活动今年参加,明年还要参加,全社会形成一个爱老敬老的氛围。

责任编辑:冯斌木,巫惠娟   来源:厦门广电网
厦门网版权所有