厦门明确期末市质检时间安排 中小学期末考后不得提前放假
来源:厦门网 2020-12-07

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)市教育局前天下发期末市质检时间安排,并且要求:中小学要严格按照校历备考,不得提前放假。

  从市教育局下发的《关于开展2020-2021学年度第一学期期末教学质量检测工作的通知》来看,今年期末市质检有三大看点。

  第一,市教育局强调,中小学都要严格按照校历安排备考,严禁擅自提前放假。市教育局还特别强调,各小学在期末考试之后,应根据实际情况,组织开展有益的教育教学活动,不得提前放假。从通知中也可以看出,目前厦门中小学放假时间还是执行原先的校历,即小学、初中(中职)寒假从1月23日至2月21日,普通高中寒假从1月30日至2月21日。

  第二,高一年和高二年的物理、历史、化学、生物、地理、政治沿用福建省新2021年高考适应性考试,都为75分钟,此前一度是90分钟。

  第三,本学期区属小学不参加市质检。

  和往年一样,参加市统一检测的学科(不包含抽测的体育、音乐、美术),各区教育局、各中小学校不再另行组织相关课程的期末考试。没有在市质检范围内其他学科的期末考试,由各区教育局或直属学校自行安排。

  在时间上,安排在明年1月中下旬。本报教育类微信公众号“厦门招考”有详细解读,欢迎扫码查阅。

  厦门招考二维码

  

责任编辑:王晓玲,罗佳