首届厦门市青少年网络文明素养大赛“全市中小学生文明上网”演讲比赛决赛将于11月21-22日举行 选手决赛场次序号公布
来源:厦门少儿 2020-11-04

  厦门网讯(记者  方豪腾)今日,首届厦门市青少年网络文明素养大赛“全市中小学生文明上网”演讲比赛各组别选手参赛编号抽签仪式在厦门网演播厅举行,本次抽签仪式通过线上直播的形式进行。参赛选手及指导老师、参赛家长可在电脑端及手机终端观看比赛抽签。

  据了解,首届厦门市青少年网络文明素养大赛“全市中小学生文明上网”演讲比赛决赛将于11月21-22日在厦门日报社新媒体大厦厦门网举行,入围决赛名单及决赛相关通知已于11月3日在厦门少儿微信公众号及首届厦门市青少年网络文明素养大赛“通知公告栏”公布。本次决赛入围169人,其中小学A组68人,小学B组64人,中学组37人。

  “全市中小学生文明上网”演讲比赛决赛按照本次线上直播抽签结果共分为四场参赛选手需由学校指定老师带队或家长陪同按时自行前往参赛,参赛需携带印有学生个人姓名及学校名称的学校出入卡或学生证以备核验。

  根据疫情防控工作有关要求,参赛选手和陪同的家长或老师在签到及候场时须全程佩戴口罩,参赛选手和陪同的指导老师、学生家长需事先在本人手机上下载闽政通app、注册生成“八闽健康码”,决赛当天陪同家长或指导老师须携带本人手机以便现场报到时核查健康码,参赛选手若无手机可提前一天截图八闽健康码并打印带至现场即可。

  “全市中小学生文明上网”演讲比赛决赛的比赛区域仅限参赛选手进入,比赛全程将由厦门网进行现场实时直播,指导老师及家长可于现场候场区大屏幕、手机移动终端、PC端观看。

  附件:首届厦门市青少年网络文明素养大赛“全市中小学生文明上网”演讲比赛各组别选手参赛场次编号抽签结果

   

小学A组

 

小学B组

 

中学组

责任编辑:方豪腾,罗佳