海沧区文化馆展出两岸少儿美术佳作 将持续至9月22日
来源:厦门网 2020-09-14

  日前,以“给明天的礼物”为主题的第十一届海峡两岸少儿美术大展海沧展在海沧区文化馆举行。据悉,本次展览将持续至9月22日。

  海峡两岸少儿美术大展由两岸多家机构、单位共同发起并推动,自2009年以来已成功举办了十届,是两岸覆盖面最广、影响力最大、水平最高的少儿美术大展,引起了两岸各界的极大关注。

  据了解,本次展览从近三万幅作品中精选200余幅优秀作品展出,分为“童画天地”“一起飞翔”“当代对话未来”三部分。策展人周樱介绍,“一起飞翔”板块通过“跨山海,同抗疫”这一主题,展出海沧对口帮扶地区甘肃积石山县、宁夏泾源县等地的40幅优秀少儿美术作品。

  记者在现场看到,本次展览还专门设置了绘画角,提供纸和笔让孩子发挥天马行空的想象,增强对艺术的感知力。

  值得一提的是,今年马来西亚华人艺术教育协会首次参展,这也为观众带来了更加多元的文化体验。(厦门日报记者林岑 通讯员 方玢)

责任编辑:王晓玲,罗佳