厦门4所学校招收定向生1935人 可降至最低投档线下25分
来源:厦门网 2020-08-07

  厦门网讯(厦门晚报记者郭文娟)根据招生计划册上公布的信息,今年厦门一中、双十中学、外国语学校、同安一中4所学校共招收定向生1935人。

  其中,厦门一中面向思明/湖里片区招收定向生478人;厦门一中海沧校区面向思明/湖里片区招收定向生101人,面向集美/海沧片区招收定向生201人;双十中学面向思明/湖里片区招收定向生473人;厦门外国语学校面向思明/湖里片区招收定向生67人,面向集美/海沧片区招收定向生152人;厦门外国语学校集美校区面向思明/湖里片区招收定向生26人,面向集美/海沧片区招收定向生51人;同安一中面向同安/翔安片区招收定向生311人;同安一中滨海校区面向同安/翔安片区招收定向生75人。

  据了解,定向生投档分最多可降至招生学校的普通生最低投档线下25分。定向生招生计划未完成的,纳入招生学校普通生招生片区的招生计划。

  市招考中心提醒,思明/湖里片区考生填报定向生志愿前,一定要同时填报一中和双十的普通生志愿(哪个学校放在前面,由考生及家长自行决定),集美/海沧片区考生在填报厦门一中海沧校区和外国语学校集美校区定向生志愿前,应先填报厦门一中海沧校区和外国语学校集美校区的普通生(哪个学校放在前面,由考生及家长自行决定)。填报外国语学校定向生志愿前,没有强制要求。

责任编辑:方豪腾,罗佳