《福建省青少年分级阅读推荐书目》发布 请收藏!
来源:厦门网 2020-05-11

原题 请收藏!2020年《福建省青少年分级阅读推荐书目》来啦

  厦门网4月22日讯 据新福建客户端报道,今年4月23日是第25个世界读书日,福建省全民阅读工作组委会办公室再次发布《福建省青少年分级阅读书目》。此次发布的推荐书目共160种,其中小学113种、中学47种,兼顾古今中外名著好书,涉及科普、历史、文学、童话、绘本等类别。

  青少年是学习阅读、推广阅读,也是受益于阅读的重要群体。根据青少年在不同成长阶段所受教育程度、心理认知以及阅读成长规律,正确引导青少年系统性地开展与其身心成长相适应的阅读和阅读活动,是一项长期的工作。

  经福建省全民阅读工作组委会组织专家,对2019年发布的《福建省青少年分级阅读推荐书目》进行补充、修改后,我省再次制定了《福建省青少年分级阅读推荐书目》(2020年)。

  本次发布的书目力求总体结构合理,也对少年儿童阅读年龄段的融合划分进行新的尝试,与义务教育阶段规定的必读书目有较高适配度,也有扩展阅读的引导。书目可为阅读者选用,也可作为学校、家庭、社会读者开展深度阅读、延伸阅读和制定阅读活动时的示范和参考。

  福建省全民阅读工作组委会办公室将根据书目实行情况,听取各方面意见,按年度进行修订和发布我省青少年分级阅读推荐书目。

  相关链接:

  《福建省青少年分级阅读推荐书目》(2020年)

责任编辑:方豪腾,罗佳