第三届幼儿能力大赛幼儿园出入安全通知
来源:厦门网 2020-05-11

  为了切实加强对学生(幼儿)外出活动的安全,认真贯彻安全第一,预防为主的方针,防止各类安全事故的发生,保障学生(幼儿)身心健康和生命安全,特将有关通知如下:

  一、严格遵守集体外出活动组织原则。

  二、参赛学生(家长)外出活动前,组织学校要对参加活动的全部人员开展一次安全教育,遵守交通规则,明确责任,确保安全。

  三、制定安全应急预案.组织外出活动时,学校要充分考虑活动过程中的天气状况、地理环境及其它因素,注意师生外出活动时的饮水和饮食卫生要制定详细的安全应急预案、活动方案(安全防范措施)并认真加以落实。

  四、出发前要集队清点人数,做好记录,并向学生宣布活动安排、强调组织纪律和注意事项。

  五、外出活动中要组织学生安全、文明、有序的乘车,确保学生安全落座,并保证做到不超员、不超载。随车教师要适时教育学生不要在车辆行驶过程中随意离开座位,不要将头、手伸出窗外。

  六、到达目的地后,随车教师要清点学生人数,确认乘车学生全部离车后,方可有序的开展活动特别强调学生不要擅自离队行动,不要到危险和偏僻的地方玩耍。

  七、外出活动的第一责任人必须全程跟踪,加强巡视和监管.一旦发生事故,现场负责人必须采取果断措施将损失减少到最低限度,及时启动应急预案。

  八、活动结束后,要在规定的地点按时集中、清点人数,做好记录并组织学生安全、文明、有序的乘车。

  九、团体(个人)租用车辆时,必须选择具备资质的旅行社或客运服务公司,严格履行租车手续和签订安全合同,严格约定出行路线、时间、车速,严禁乘坐无牌无证、无道路运输营运资质和超载的车辆等交通工具;

  十、团体(个人)严禁到卫生条件较差的餐饮单位就餐。注意饮食卫生,购买各种食品要注意保质期,不要饮用被污染的水,不要接触各种传染病源。

  十一、学校内部形成报备制度,团体(个人)出发报备,团体(个人)到场报备,团体(个人)离场报备,团体(个人)到家报备,确保安全。

  十二、团队(个人)往返行车注意交通安全。

责任编辑:池仕第,罗佳