激战决赛!新江中心小学勇夺两连冠
来源:厦门网 2020-11-16

  厦门网讯(记者 王付东 实习记者 周屹)1114日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛小学女子超级组冠军争夺战在厦门三中打响。最终,新江中心小学2:1战胜康乐二小,成功卫冕。

  决赛场上,球员们自信满满,用成熟的球技进行激烈的争夺,俨然一副训练有素的样子。传球到位,攻防有序,双方队伍在比赛一开始便打出了属于自己队伍的节奏。比赛开赛仅仅三分钟,康乐二小10号球员詹舒涵趁对方后防失误,抓准时机临门一脚,将球成功送入对方球门,为队伍拿下第一分,获得决赛先机。新江中心小学也并未因此丧气,反而越战越勇,频频进攻,最终在八分钟时,成功扳回一分,将比分战至1:1平。

  (教练中场指导)

  中场休息时天空下起了小雨,但这并没有浇灭球员们的激情。一番加油鼓励后,大家便又斗志昂扬冒雨投身赛场。在激烈的争夺中,新江中心小学9号球员胡欣雨抓准时机,以灵活的技巧,带球单刀直入射门得分,梅开二度,也为队伍再次拿下关键一分。在之后的比赛中,康乐二小频频进攻,新江中心小学防守严密,丝毫不给对手机会。最终,新江中心小学以2:1险胜康乐二小,获得冠军。

  (赛场缩影)

  湿滑的赛场,为比赛增加了阻力。球员们一次次的滑倒,换来的是更勇敢的拼搏。在比赛的最后关头康乐二小10号球员詹舒涵勇往直前,即使多次摔倒,也丝毫没有阻碍她进攻的步伐,频频带球闯入对方门前,但最终还是没能突破对方防守。“作为父母,看着孩子一次次的摔倒会感到心疼,但看见她在赛场上的勇敢无畏,我更多的是为她感到骄傲。”赛后,詹舒涵的母亲说道。

  (新江中心小学赛后合影)

  (康乐二小赛后合影)

  (前三名队伍代表合照)

  决赛现场,除了有家长们的支持外,许多领导也来到现场为球员们加油助力。记者了解到,在本次厦门市青少年足球联赛结束后,海沧区第六届“海娃杯”中小学生、幼儿足球联赛也将积极展开。海沧区少体校校园足球负责人许军凉说道,“海沧区各个学校对足球比赛都十分重视。每年的区域比赛中,球队注入新血液,球员们在实战中不断积累经验、不断成长。”正是厦门市各个区对足球赛事的重视和发展,也让每一年校园足球赛球队质量越来越好,整体水平越来越高。

责任编辑:池仕第,罗佳