金林湾实验学校赢得小学女超季军
来源:厦门网 2020-11-16

  厦门网讯(记者 王付东 实习记者 周屹)1114日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛小学女子超级组季军争夺战在厦门三中打响。最终,金林湾实验学校2:0战胜侨英小学,赢得本届小学女子足球超级联赛季军。

  (金林湾实验学校赛后合影)

  比赛开始前球员们相互加油鼓劲,大家拿出最饱满的热情迎接比赛。比赛伊始,球员们便展开猛烈的进攻。双方球员频频将球传入对方门前,在紧张激烈的氛围下,侨英小学2号球员张芳颖,本想将球踢出界外,却意外射入自家球门,献给金林湾实验学校一颗乌龙球。之后的比赛中,双方队员攻防有序,丝毫不给对方球员进球机会,比赛陷入焦灼状态。在上半场比赛快要结束时,侨英小学因为一记手球,送给金林湾实验学校一个任意球的机会,金林湾实验学校女足队长孙妤晞把握机会,以一个精准巧妙的角度,将球轻松射入对方门内,成功拿下一分。下半场比赛中,两队队员纷纷改变战术严防死守,均未能突破对方最后的防线。最终,金林湾实验学校以2:0战胜侨英小学,获得季军。

 

  (赛场缩影)

  比赛中记者观察到,金林湾实验学校9号球员梁涵与10号球员张城英,虽然身形娇小,但反应灵活,进攻凶猛。两人不仅个人能力出众,传球配合也十分默契有效。金林湾实验学校刘教练表示,“足球不是单靠一个人的体育项目,默契的配合不仅能让队员们有效的节省体力,更是让每个队员发挥最大的效用。”教练员们有效的战术布局和球员们精准的配合,为我们呈现出一场高水平的女足竞技。

 

  “我们的球员很多都是在一年级就被教练选入足球队。默契的配合、有效的传球、精准的角度、强劲的爆发力都是球员们经过日复一日费训练,在平日里慢慢积累起来的。”金林湾小学杨副校说道。

    

责任编辑:池仕第,罗佳