激流勇进,厦门外国语学校挺进男超组决赛
来源:厦门网 2020-10-26

  厦门网讯(记者 吴键涵 实习记者 林雅思)10月24日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛初中男子组超级组半决赛在集美中学展开。最终,厦门外国语学校以3:0击败科技学校,挺进决赛。

  随着一声比赛哨响,外国语学校开球,比赛瞬间进入白热化。一开场,外国语学校多次带球压入科技学校禁区,施加压力。科技学校不甘示弱,在防守之余发起反攻,多次威胁外国语学校的后场。上半场比赛,双方胶着不下,比分保持在0:0。

  (外国语学校VS科技学校)

  (厦门外国语学校VS科技学校)

  下半场比赛外国语学校调整战术,加强攻势。比赛进行到第43分钟时,外国语学校11号球员陈汉杰率打破僵局,打进一球,同时也大涨了球队的士气。之后,外国语学校6号球员刘天石接连射入两球,将比分最终定格在3:0。

  (外国语学校进球)

  (双方致谢)

  比赛结束哨声响起,场上氛围不再剑拔弩张,双方致谢后下场。科技学校魏教练表示,球员们在上半场表现得不错,可惜未能将攻势转换成得分,希望球员们能在球场上汲取经验,并通过今年的比赛进一步增强自己的能力。

  赛后谈及进球,刘天石表示因为受到上半场形势的影响,心里认定这场比赛很难踢,没想到自己能连续进两球,也很开心为球队的胜利尽到自己的力量。

  据悉,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛初中男子组超级组冠亚军之战将于31日开打,由厦门外国语学校对阵厦门二中。

责任编辑:池仕第,罗佳