桃李芬芳风范尽显 集美中学上演教师节“告白”
来源:厦门网 2020-09-11

厦门网讯(记者 连芊)桃李芬芳显风范,集中师者铸新章。在第36个教师节到来之际,集美中学举行教师节表彰活动暨庆祝活动,为广大无私奉献的教师们,献上最美的节日祝福。

集美中学校长蒋思彬献上节日贺词

集美中学校领导出席活动现场

  集美中学校长蒋思彬首先向辛勤工作在教育一线的全体教职员工,致以节日的祝贺和亲切的慰问。她表示,集美中学在今年高考中出色的完成了低进高出、双倍翻盘的好成绩——本科上线率达98%,其中,实验班本一上线率接近100%,超额完成市教育局下达的指标任务。这辉煌荣誉的背后,是全体教师在平凡的岗位上创造的最不平凡的业绩。

  “在新百年的征途中,我希望,老师们能够更加注重培育学生的主动精神和创造性思维,在引导发掘学生兴趣和潜能的基础上,促使学生全面发展,从而努力培养出一批具有创新精神和实践能力的一代新人。”蒋思彬说。

优秀教师表彰环节  

  在表彰仪式,多位学校领导对2019-2020学年优秀工作者进行颁奖。优秀教师、优秀教育工作者及先进抗疫个人、优秀班主任、优秀教研组和备课组……一项项荣誉凝聚着老师们无私的付出,同时,也彰显出集美中学雄厚的师资力量。

优秀教师代表李怀闽老师发表演讲

  李怀闽是集美中学高中部的一名体育老师,从事体育教学工作已有38年。在集美中学任教期间,李怀闽共带了34届的学生,其中有不少学生完成本科学业后,入职于厦门市的各大中小学,成为同他一样的体育老师。

  “我这一辈子只做一件事,就是当好一名合格的体育老师。明年,我就要从集美中学正式退休了,但我的体育教学不会停止,我会继续利用空闲时间培训学生,为社会输送更多优质的体育人才。”李怀闽说。

师生们用精彩的表演,献上节日的祝福

  活动现场,一场场精彩的歌舞秀轮番上演。朗朗读书声响起,一首《献给老师的歌》表达了学子们对老师的感激之情;伴随明暗相间的灯光,一首《夜空中最亮的星》,唱出学子们对老师的喜爱……这精心策划的“礼物”,是学生们对老师的诚挚“表白”。  

校长为原高三、初三毕业班颁发奖励金

  值得一提的是,为嘉奖集美中学在今年中高考中取得的优异成绩,现场还为初三毕业班和高三毕业班各送上一笔五万元奖励金。此外,多位到场的校友们也纷纷携一份教师节贺礼,为母校的教学事业添砖加瓦。厦门市曲艺家协会主席张国雄捐赠五台钢琴、厦门市集美社会公业基金会陈联才捐赠两万四的慰问金……这些从集美中学走出的优秀学子们,牢记母校的培育之恩,用自己的实际行动,将老师“奉献社会”的教导内化于心、外化于行。

师生合照

  附:获奖名单

  优秀教师郑仕福、何红、李烨青、洪璐翡、薛丽芳、王真珍、黄艳明、李想、李丽、刘吉英、骆清梅、逯艳、李欣欣、曾晨虹、陈柏钦、杨毅斌、杜娟、陈刚声、洪伟、张华金、曹桂祯、高小燕、王琳、余亮、张俊元、林鹭鹏、蔡家谱、周晶晶、林彩远、方秀维、王宝国

  优秀教育工作者及先进抗疫个人:张勤勇、李国富、周呈韬、翁长林、刘志芳、黄泉水、黄楚涵

  优秀青年教师:饶慧伶、陈丹(语)、陈燕苹、林玉凡、艾玉凤、高丽娟、李扬、陈燕清

  优秀招生宣传工作者:郑仕福、林志云、李云甫、曹桂祯、吴静怡、张艳梅、林景媚、林宝贝、蒋红蓉、尹嵩山、项慧祺、陈俊英、高丽娟、杨朝阳、陈庆军

  从教女满25、男满30周年教师:方超飞、龚孟增、杨正国、王中伟、曹秀珍、王黎莹、杨丽香、谌姣兰、曾昕

  优秀段长:陈佳佳、施艳

  优秀班主任:蔡小云、林茹莉、曾昕、陈国栋、张美愿、付显成、王丹琦、马良英、林志云、贺璟懿、洪东辉、代素敏、陈扬辉、吴志青、牛志杰

  师德优秀教师:冯德林、龚洪洋、江艺华、林金山、袁文元、吴子龙、黄仪、林景媚

  离退休工作积极分子:冯沿江、王耀忠、李淡猷、颜国兴、杨晓婷

  优秀教研组:高中体育组、高中政治组、初中物理组、初中语文组、初中数学组

  优秀备课组:高三语文组、高三地理组、高二历史组、高二政治组、初三道法组、初二语文组、初二生物组

责任编辑:方豪腾,罗佳