市直属校预选赛小学男甲组成绩出炉 前两名将参加2020厦门青少年校园足球中小学联赛
来源:厦门网 2020-08-26

  厦门网8月16日讯(本网记者 连芊)8月16日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛市直属校预选赛在厦门六中高中部(东渡校区)举办。通过激烈角逐,小学男甲比赛成绩出炉,厦门市音乐学校、厦门五缘实验学校、厦门实验小学获得前三名,前两名的球队将代表直属校参加厦门市青少年校园足球联赛。

  在小学男子甲组比赛中,来自厦门市音乐学校和厦门五缘实验学校的选手们率先上场。一声哨响,选手们蓄力一踢,原先静止的足球在空中飞跃起来。在激烈的追逐中,有选手不慎摔倒,但随即又立马起身,继续投入到比赛中。随着赛事进入“白热化”阶段,场外的欢呼声也愈发响亮。

  在小学儿童组的比赛中,厦门五中和厦门五缘实验学校之间的较量同样如火如荼地进行着。经过三轮比赛,A组厦门五缘实验学校、五缘第二实验学校,B组厦门市音乐学校、厦门实验中学脱颖而出,以小组前两名的优异成绩出线进入17日的半决赛争夺,届时,胜队还将获得市级决赛的入场券。

  黄凡达是厦门五缘实验小学一年级的学生,今年七岁,接触足球已有近两年的时间。黄凡达说,自己是一名足球爱好者,从幼儿园开始踢足球。为了这次比赛能够“杀出重围”,他进行了几个月的训练。“我很开心能够参加这一次的比赛。几个月的训练,不仅使我增强体质,还让我收获了一群好朋友。在大家的共同努力之下,相信我们可以赢得比赛。”

  厦门市教育局校足办林力斌老师表示,青少年校园足球中小学联赛已成为我市的一项体育盛事。近些年来,各区、各学校扎实抓好普及工作,使校园足球在参赛规模、竞技水平上均有显著提高。“我们希望,能够通过比赛激发孩子们对足球的兴趣,享受足球带来的快乐,继续推广校园足球运动,让更多学生终身受益。”

  为做好疫情防控工作,大赛组委会要求参赛的各校领队、教练必须掌握本队参赛队员的健康情况,且进校参赛人员需出示闽政通健康码并测量体温。

  据悉,本次直属校预选赛由厦门市教育局主办、厦门网承办。根据竞赛规程规定,获得初中男子甲组、小学男子甲组、小学儿童组前两名的球队将参加2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛,预祝他们取得好成绩。

责任编辑:方豪腾,罗佳