足球少年酣战绿茵场 市直属校预选赛小学儿童组决赛队伍产生
来源:厦门网 2020-08-26

  厦门网讯(实习记者 蔡裕红)8月17日下午,2020年厦门市校园足球联赛市直属校预选赛小学儿童组半决赛在厦门六中高中部(东渡校区)正式开赛。经过数小时紧张激烈的小组赛角逐后,厦门五缘实验学校和厦门市音乐学校分别以小组第一的优异成绩进入市直属校预选赛决赛。

    本次半决赛分两场,第一场16:00开始,对战双方分别是厦门五缘实验学校与厦门实验中学(小学部)。第二场17:00开始,由厦门市音乐学校对厦门五缘第二实验学校。随着裁判的一声哨响,足球场上的战火一触即发。每支队伍都在展示着他们的凝聚力,队员间紧密地配合,默契地传球,比赛很快进入了白热化状态。球场上足球小将们尽情地在绿茵场上挥洒汗水,即使在炙热的阳光下也毫不畏惧,用他们矫健的步伐,在赛场上踢出属于自己的节奏。  

  厦门五缘实验学校对战厦门实验中学(小学部)
厦门五缘第二实验学校对战厦门市音乐学校

    来自厦门市音乐学校一年级的张金宪同学在这次比赛中脱颖而出,他以敏捷灵活动作巧妙盘带、与团队默契配合等精彩表现赢得了在场观众的阵阵掌声。据厦门市音乐学校方俊杰老师介绍,为了参加本次直属校预选赛,厦门市音乐学校足球队做了充足的准备。“厦门市音乐学校足球队将继续发扬齐心向上、敢打敢拼的足球精神,克服训练过程中的重重困难,希望能成功地将付出的心血和汗水转化成了喜人的成绩。”

 
 

    杨弘彦是本次直属校预选赛小学儿童组半决赛的裁判员之一,他在采访中说道:“今天这场比赛,选手们都发挥出较高的水平,尤其是音乐学校队员的精彩表现。”杨弘彦表示,能在本次直属校预选赛上担任裁判员是一个难得的机会,他想通过这次机会学习到更多地裁判经验,继续尽心竭力地为校园足球联赛服务,为场上的队员创造一个公平公正的比赛环境。

    据悉,本次直属校预选赛由厦门市教育局主办、厦门网承办。8月18日,直属校预选赛小学儿童组进入决赛阶段,厦门市音乐学校和厦门五缘实验学校开启冠军的争夺,同时季军也将厦门五缘第二实验和厦门实验中学(小学部)之间产生,让我们拭目以待。(摄影:邱桂根)

责任编辑:方豪腾,罗佳