诚毅同行 逐梦启航 福建省厦门集美中学2020年中考誓师大会13日举行
来源:厦门网 2020-07-15

厦门网讯(记者 方豪腾 实习记者 杜鑫廷)“我将以满腔的热情,坚定的信念,用智慧培育理想,用汗水浇灌希望,诚毅同行,超越极限,逐梦启航,再创辉煌!”7月13日,一句句铿锵有力的誓言回荡在浔江之畔,学子们满怀激情,大声喊出自己的誓言。一年一度的中考前夕,厦门集美中学隆重举行“诚毅同行,逐梦启航”2020年中考誓师大会。

  祝福加油并送 期待嘱咐

  13日下午,厦门集美中学田径场南风习习,彩旗飘飘。830名集中学子们整齐列队在场内。厦门集美中学党委书记、校长蒋思彬,党委副书记许海建,德育处主任顾勇鹏等领导、初三年段全体教师以及部分家长代表一起参加了本次誓师大会,共同为即将“出征”中考的初三学子们加油鼓劲。

  蒋思彬校长在誓师大会上用八个字为同学们做最后的叮嘱:自信、吃苦、执着、方法。她鼓励同学们在任何时候都要相信自己,相信目标,相信计划,更要相信天道酬勤。蒋校长还向同学们表示,所有老师都将与他们一起并肩战斗、风雨同舟。同时,她也向学子们送出期望与祝福,希望他们能在即将到来的考试中旗开得胜,金榜题名。

  披荆斩棘不言败 全力以赴创辉煌

  誓师大会上,来自嘉庚班的邱萁昕同学代表全体初三学子立下“军令状”:不辜负学校的培养、老师的期望、家长的嘱托、自己的青春,在接下来的时光中将勤奋刻苦,背水一战,披荆斩棘,全力以赴!同时,作为“嘉庚学子”,她们也将时刻牢记“忠公、诚毅、勤俭、创新”的诚毅精神。

  初三学子的奋斗之路虽然艰辛,却并不孤独。来自嘉庚班的同学们用朗诵的形式为同窗加油鼓劲。火热的天气里,尽管汗如雨下,但同学们学习的热情丝毫不减。在最后几天冲刺的时间里,学子们将用自己的勤奋来迎接中考的挑战。

  献花赠礼谢恩师 击掌鼓励送祝福

  日随月去,寒暑交替,陪伴学子们最长时间的或许就是班主任老师了。誓师大会上,初三年段的班主任老师们一起上台,纷纷为学子们送上自己的祝福,师长们感人肺腑、铿锵有力的加油为同学们吹响进军中考的号角!同学们相信,在出征迎战之前,当展翅腾飞之时,老师就是他们最坚强的后盾。

  树荫匝地枝叶茂,懵懂少年今成才!初中三年,各科的任课老师们与学生朝夕相处、并肩作战,老师们的无私奉献助力学子走向成功。对于初三的老师和同学们来说,这段时间是师生共同进步的愉快时光。为了表示对老师的感恩之情,学生代表为初三年段的所有老师献上鲜花和礼物。

  只向云霓裁征衣,只待身登青云梯。誓师大会结束后,初三学子们依次踏上象征着胜利的红毯,而站立在红毯两侧的是陪伴了他们三年的校长、书记、年段长、班主任以及科任老师们。就如在实现梦想的路上为学生保驾护航一般,站在红毯两侧的领导、老师与学生们一一击掌,为同学们送上鼓励与祝福。

 

责任编辑:方豪腾,罗佳