厦门市人大机关志愿者走进滨北小学 参与爱国卫生运动
来源:厦门文明网 2020-05-11

  4月30日,厦门市人大机关组织机关志愿者服务队开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生示范月主题实践活动,帮助共建单位滨北小学开展学生返校前防疫环境卫生大扫除。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,市人大机关积极响应市委文明办的号召,动员机关党员、志愿者发挥示范带头作用,参与爱国卫生运动,以实际行动争创全国文明单位。

  4月30日,近50位市人大机关志愿者走进滨北小学,开展校园防疫卫生大扫除活动。有的志愿者拔除操场上长出的杂草,有的志愿者用铁锹除去校园角落里的荒草。市人大机关干部张鹭露说:“我很高兴能作为一名志愿者参与校园的防疫卫生活动,希望通过我们的努力,让校园环境更加美丽整洁,为孩子们复课创造良好环境。”市人大机关干部赵树杰表示,到校园里开展志愿活动,希望能为孩子们树立一个榜样,让孩子们养成文明健康、绿色环保的生活方式,人人参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。(厦门日报 记者 詹文)

责任编辑:王晓玲,罗佳