南平一中武夷校区第一届金话筒主持人大赛顺利举办
来源:福建省南平第一中学微信公众号 2020-12-30

  厦门网讯(记者 杨桐来 通讯员 林聪超)为践行“五育并举,全面发展”的宗旨,促进学生德智体美劳全面发展,进一步在校园里营造积极向上、健康文明的良好氛围,促进学生人文艺术素养的提升。南平一中武夷校区高中部12月份举办了“金话筒”主持人大赛。

  据了解,本次比赛分为初赛和决赛两部分。初赛规则为选手们朗读自选片段以及特定片段,进入决赛后选手们需从三部分进行展示:一、以“感恩”为主题进行演讲;二、现场抽题回答:当主持人遇到不同的突发情况时各自的处理方式;三、进行个人才艺表演。评委组综合三个方面的表现评出金话筒、银话筒、铜话筒、优胜奖若干名。

  本次主持人大赛,既丰富了校园文化生活,又以“感恩”演讲引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在感恩中励志前行,同时也有力推进福建省南平第一中学美好的育人环境的形成、促进素质教育发展。

责任编辑:方豪腾,罗佳