翰墨飘香,经典传承 福建省南平第一中学高中部笔墨中国书法大赛顺利举办
来源:福建省南平第一中学微信公众号 2020-12-30

  厦门网讯(记者 杨桐来 通讯员林聪超)为弘扬和发展中华传统文化,激发学生对书法的兴趣,养成良好的书写习惯,提高学生的审美素养和文化素养,营造良好的校园文化环境福建省南平第一中学高中部举办了“少年传承中华传统美德”系列活动——笔墨中国书法大赛。

  本次活动由福建省南平第一中学高中部高一语文备课组主办,政教处协办,各班语文老师负责组织班级选拔并选派班级选手代表参加校硬、软笔书法比赛。学生们提交书写装裱好的书法作品,然后评委组再分别评出特等奖、一、二、三等奖若干名。参赛书法作品内容选材丰富,运笔流畅,行款整齐。此次脱颖而出的优秀书法作品,经学校推荐,在南平市教育局举办的笔墨中国书法大赛活动(中学组)的评比中也取得了良好成绩。

  从书写中领略书法的魅力,感受中华文化博大精深的魅力,提升运用祖国语言文字的能力。本次书法大赛,既丰富了校园文化生活,又培养了学生们的书法兴趣和爱好,同时也有助于推进福建省南平第一中学美好的育人环境的形成、促进素质教育发展。

  附:“笔墨中国”书法展评暨南平市第十一届规范汉字书写大赛(南平一中)获奖名单

  软笔 

  一等奖 

  余泽恺(高一4班)    郑宇明(高一5班)  陈   晨(高一8班)   

  吴雄斌(高一20班) 陈沁宜(高一20班)梁舒珺(高一20班) 

  朱睿敏(高一9班)    朱佳仪(高一13班)

  硬笔 

  特等奖 

  吴悠扬(高一19班) 汪舒睿(高一20班) 陈亚伦(高一5班) 

  一等奖 

  李晨曦(高一4班)   陈羽彤(高一5班) 李文涛(高一15班) 

  郑诗昙(高一18班) 高   旭(高一19班) 

  二等奖 

  汤乐怡(高一6班)   谢荧荧(高一6班) 刘  强(高一15班)   

  郑心钥(高一17班) 卢诗喆(高一20班)

  三等奖 

  陈思妤(高一6班)   陈芝慧(高一12班) 许  诺(高一12班) 

  谢建双(高一13班)  洪子涵(高一17班)

责任编辑:方豪腾,罗佳