翔安:举办地球日科普宣传 倡导绿色环保生活
来源:厦门文明网 2020-05-12

  一次视频倡议、一次手抄报创作、一次公益宣讲视频录制、一次地球日科普宣传、一次“地球日”知识交流。4月26日,厦门市资源规划局翔安分局联合马巷镇萃英小学、新圩镇古宅小学的“李四光中队”团队单位,围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”这一主题开展的“五个一”线上宣传教育活动落下帷幕。

  今年4月22日是第51个“世界地球日”。市资源规划局翔安分局和局属事业单位翔安第一、第二资源所,以开展“世界地球日”宣传为契机,联合马巷镇萃英小学、新圩镇古宅小学的“李四光中队”团队单位,开展“五个一”线上宣传教育活动。在市资源规划局翔安分局的号召下,“李四光中队”的队员宣读了保护地球倡议书并录制成小视频;以“我为大自然代言”为主题,录制公益宣讲视频;以“珍爱地球,保护环境”为主题,以手抄报的方式记录如何关爱地球,在新媒体“抖音”平台进行发布。

  为了普及知识,倡导绿色环保生活,市资源规划局翔安分局让学生们参与地球日相关知识应知应会答题,并通过分发宣传材料等方式开展小手拉大手带法回家活动。

  据悉,通过本次全方位、多形式的宣传,不仅唤起了学生保护地球、保护环境的意识,增强了全社会爱护地球、保护地球和节约集约利用自然资源的意识,营造了良好的舆论氛围,同时也向社会各界展示了新时代“自然资源卫士”良好的精神风貌。 (厦门日报记者 曾嫣艳)

责任编辑:王晓玲,罗佳