体验农耕文化 厦门海沧亲子家庭走进田间地头
来源:厦门文明网 2020-05-12

海沧两岸青年志愿者走进田间地头(海沧区委文明办供图) 

  为进一步弘扬民俗文化,传承宣传农耕智慧,增进两岸青年友谊,4月8日,厦门市海沧区新时代文明实践中心举办“体验农耕文化,共叙两岸情缘”志愿服务活动,两岸青年志愿者带着家人来到东孚西坂菜地体验农耕文化。 

  戴起斗笠、挽起裤脚,整装待发……在东孚西坂菜地里,工作人员为亲子家庭示范起了拔秧、清洗、捆绑、插秧、除草等步骤和动作要领,同时讲解安全注意事项。“这让我想起了小时候,跟着爸妈一起下地干活,中午结束后会直接在稻田旁就餐,太怀念了”,台胞志愿者小陈一边捆绑秧苗一边感慨地说。 

  活动主办方表示,希望通过本场农耕体验志愿服务活动,让海沧两岸青年志愿者体验和感受中国传统农耕文化,进一步增进两岸青年深度融合交流,积极融入乡村振兴战略。(东南网记者 卢超颖)

责任编辑:王晓玲,罗佳