机器人创客线上虚拟海选赛场安排及说明-2020年第三届厦门市中小学创客大赛
来源:厦门网 2020-10-26

  一、要点:

  1.所有选手可选择参加其中一场或参加多场,在决赛前取个人最高分折算计入成绩。

  2.在规定的时间内进入指定平台,下载虚拟竞赛场地(虚拟竞赛场地模拟实际机器人竞技场地),在2个小时内自行完成虚拟机器人的搭建及程序编写,并在竞赛平台运行设计机器人完成相应的任务,并提交分数。同队所有选手需单独完成虚拟竞技,2人的平均分将作为团队分数。在虚拟赛场结束后30分钟内,各选手需将机器人作品及策略程序发到指定邮件(88152047@qq.com),以辨别是否选手自行完成。否则,成绩将不生效。海选成绩将折算10%,带入决赛成绩。

  3.有区赛队伍,可选择参与区赛前任一场或多场,折算10%计入区决赛总成绩。

  .参与方式:

  1.登录:http://3d.robotplayer.com/rank 进行注册,学校及个人姓名按实际填写。注册的用户名、密码,请牢记!

  2.安装附件—机器人仿真软件(选择E2版本),使用注册用户名、密码登录网络版,可进行免费的学习及参与竞赛。

  三、赛场设置安排:

  登录:http://3d.robotplayer.com/rank 选择参与赛场,并选择好组别。

  注:部分区赛设置局域网赛场,是否有设置,详看各区赛活动指南。

  机器人仿真软件下载地址:https://file.robotplayer.com/d/software/robosim/RoboSim-Scratch-1.0.71.zip 

  

  

  机器人海选仿真场地图说明

  

  

  

  

 

  

   

  

  注 : 每场次比赛总分为 100分 , 场地道具以及场地图以网络比赛场次下载的地图为准。 

责任编辑:王晓玲,罗佳