第三届厦门市中小学创客大赛第二期物联网师资培训19日开班
来源:厦门网 2020-07-21

  厦门网讯(记者 方豪腾 实习记者 陈余健超、杜鑫廷)7月19日,一场以物联网场景应用为主题的师资培训在厦门日报社新媒体大厦举行。主讲老师结合具体实例——智慧农业场景为与会老师揭开物联网创客的神秘面纱。

 

厦门大学叶耀辉老师主讲

  

  本次培训由厦门物教科技有限公司主办,培训的对象主要面向第三届厦门市中小学创客大赛物联网项目的带队指导老师,同时吸引了近20组亲子家庭组参加。举办本次培训旨在提升厦门市各学校老师在人工智能教育教学方面的能力,提高我市中小学创客教育水平,为培育人工智能领域后备人才奠定基础。

  

  

  据了解,第三届厦门市中小学创客大赛物联网师资培训第一期已于7月12日圆满结束。本次培训课程内容与第一期相似,依然强调了场景设计、操作环节、编程界面、操作方式等多个在作品准备过程中应该注意的关键点。

  课程主讲老师表示,只有通过讲解具体案例,把抽象的知识以具象的案例表现出来,才可以帮助老师们更好地理解物联网项目,指导学生为比赛做好准备。

  物联网项目是2019年第二届创客大赛的新增项目,来参加培训的老师告诉记者,部分老师对物联网概念还不是很清晰,通过这样的培训能帮助老师对物联网项目有更深刻的理解,也能更准确地指导学生参赛。

 

  

  

  

  据了解,本届厦门市中小学创客大赛分为报名及作品提交阶段、作品初审阶段和决赛阶段,决赛将进行现场制作展示和现场答辩。大赛设置物联网创客、手工创造创客等九大项目,各项目的具体赛事规则均已发布在大赛官网,参赛选手、老师可通过“厦门少儿”微信公众菜单栏号或“厦门智慧教育”首页进入比赛官网。

厦门少儿微信公众号二维码
责任编辑:王晓玲,罗佳