第三届厦门市中小学创客大赛物联网师资培训12日举行
来源:厦门网 2020-07-21

  厦门网讯(记者 方豪腾 实习记者 陈余健超)7月12日,第三届厦门市中小学创客大赛物联网师资培训在厦门日报社新媒体大厦举行。近20名来自厦门市各学校的老师参加培训。本次培训由厦门物教科技有限公司主办。

  

  本次培训的课程为物联网场景应用设计,具体内容主要包含物联网的体系结构、基础硬件及传感器知识、如何使用蓝牙了解板间的信息通信以及云平台控制终端的使用等,主讲老师以智慧农业场景设计为例,分析了场景设计、操作环节、编程界面、操作方式等多个在作品准备过程中应该注意的关键点。

  

  据了解,举办本次培训旨在为第三届厦门市中小学创客大赛物联网创客项目的带队指导老师提供技术以及创作指导,提升人工智能教育教学能力,提高本届创客大赛物联网创客项目比赛的作品质量和赛事水平,促进我市人工智能创客教育的发展。

  

  

  为方便其他教师在家参会,本次培训还由厦门网进行全程直播,未能到场的老师均可通过线上直播回看免费无限次观看培训内容。(点击查看培训课程回放)

  第三届厦门市中小学创客大赛已于7月份正式启动,本届创客大赛的主题为“数字厦门”,参赛对象面向全市中小学生,以学校或学生社团单位组队参赛的形式参加,大赛分为作品初审和决赛答辩两个环节,设置小学A组、小学B组、初中组和高中组四个组别。大赛设置手工创造创客、3D+创客、机器人创客、物联网创客等九大项目。

责任编辑:王晓玲,罗佳