首页>焦点图>永不言弃!厦门信息学校险胜外国语学校收获两连胜
永不言弃!厦门信息学校险胜外国语学校收获两连胜
2020-09-16 15:11 来源:厦门网

厦门网讯(记者王付东  实习记者林微)9月13日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中男子超级联赛小组赛组A组厦门外国语学校和厦门信息学校的比赛在厦门外国语学校高中部开打。经过近90分钟的激烈对决,最终厦门信息学校2:1战胜了厦门外国语学校,取得了两连胜。

(厦门信息学校赛前热身)

  比赛一开始,双方就进行了激烈的争夺,双方队员严密防守,机警进攻。足球场上,队员们尽力拼搏,奔跑如离弦之箭,叫喊声振奋人心。在上半场,双方僵持不下,以0:0结束。

(队员意外受伤)

  下半场开场二十多分钟,厦门信息学校利用中场任意球的机会率先破门得分。身在主场的外国语学校也并未因此气馁,继续在场上奋战,第72分钟将比分扳平。此后,虽然外国语学校组织了几次强有力的进攻,但都未能破门得分。相反,在比赛仅剩五分钟之时,厦门信息学校抓住了机会,再下一城,这个进球也奠定了客队胜利的基础。最终,信息学校以一球的优势获得了本场比赛的胜利。

(中场休息时外国语学校教练在对球员进行指导)

  厦门信息学校的17号球员李鑫磊赛后接受记者采访时表示,第一次参加市级比赛就进了一球让他感到非常骄傲和自豪。同时,这场胜利也让他觉得,赛前每天两到三小时的辛苦训练是值得的。

(比赛胜利队员激动拥抱)

(比赛精彩瞬间)

  据记者观察,本场比赛两队队员场上摔倒次数达八次以上,尽管跌倒,队员们并未放弃,拍拍身上的尘土,继续战斗。比赛监督肖佳川老师表示,这场比赛异常精彩,这是她监场的第二年,维持场内秩序,保证比赛公平,是她的职责所在。

责任编辑:方豪腾,罗佳