首页>校园足球>厦门六中摘得高中女超联赛桂冠
厦门六中摘得高中女超联赛桂冠
2020-09-27 15:07 来源:厦门网

 

厦门网讯(记者王付东  实习记者陈淑惠)926日上午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中女子超级联赛冠军争夺赛在厦门六中举行。经过激烈的角逐,厦门六中以1:0战胜双十中学,成功夺得本届高中女超联赛冠军

(厦门六中 双十中学 赛前合影)

 

随着裁判一声哨响,比赛开始。双方球员迅速展开“厮杀”十分激烈厦门六中充分发挥主场优势,开始便快速发起进攻,不过,双十中学没因六中的快攻而乱了阵脚,在做好防守同时也快速发起了反击。比赛面非常精彩两队你来我往,攻防转换之快,令人目不暇接,正所谓棋逢对手,实力相当。转眼间,比赛已经过去了15分钟,但场上比分依旧是0:0终于,厦门六中18号队员上官雅娜在上半时最后三分钟打破了僵局,将场上比分改写为1:0。厦门六中带着一球领先优势结束了上半时的比赛

(比赛场面非常激烈)

下半时比赛场面十分胶着,双方激烈对战毫不退让,但双方势均力敌,一时难分高下时间一分一秒地流逝,落后的双十中学不觉加快了比赛节奏,但几次进攻均被厦门六中瓦解。最终,终场哨声吹响,比赛结束,厦门六中以1:0战胜双十中学夺得本届联赛冠军

(赛后厦门六中队员与教练激动鼓掌相拥)

赛后,厦门六中18号球员上官雅娜表示,非常荣幸我们队伍能够取的冠军的好成绩,非常感谢教练,感谢团队里的每一个人,大家都是独一无二的存在,此次获冠离不开我们之间的默契以及团结的力量。

(从左至右 厦门三中 厦门六中 双十中学 排队领奖)

厦门六中的严自毅教练表示,此次比赛过程中采取的是以赛代练的形式来锻炼团队的默契与提高实力,为的是为一个月后的省赛做准备,希望队员们能够带着这份喜悦以更加积极的面貌迎接省赛,再接再厉。

责任编辑:蔡裕红