首届厦门市青少年网络文明素养大赛知识竞答练习通道已开启 电脑、手机均可练习
发布时间:2020-07-21

  厦门网讯(记者 方豪腾 实习记者 陈余健超)7月1日12时起,首届厦门市青少年网络文明素养大赛知识竞答练习通道正式开启,全市中小学生均可进入大赛官网,点击“全市青少年网络文明素养网上知识竞赛”中的“竞赛练习”进行题目作答。

  据了解,竞赛练习通道开放时间为7月1日至9月14日12时,选手可选择使用手机端或电脑端登陆官网来进行答题。学生可通过电脑浏览器搜索“首届厦门市青少年网络文明素养大赛”进入平台首页,点击“全市青少年网络文明素养网上知识竞赛”进入竞赛练习。为方便参赛选手答题,本次大赛还开发了手机端,选手可以从厦门少儿微信公众号菜单栏“素养大赛”进入大赛官网。

 

  进入“竞赛练习”板块,选手需选择相应组别,才可开始练习。答题练习时,系统将随机生成15道试题,限时5分钟,选择答案后系统将直接判断对错,15道试题全部答完点击提交后可查看答错试题。

  本次竞赛正式答题将在9月15日9时正式开始。为了让选手提前熟悉并做好准备,竞赛练习的试题在数量、题目类型、题目内容来源、答题时间等方面都与竞赛相同。练习阶段答题不计分数,不显示排行。

  练习期间有任何问题均可在工作日9:30-12:00,14:30-17:30通过大赛微信群、厦门少儿微信公众号、电话0592-5525188联系大赛组委会。

厦门少儿微信公众号二维码
大赛官方微信群二维码
(微信端可长按识别加入)
厦门网版权所有