赛事新闻

高中男子组全面开赛!卫冕冠军首战告捷

来源:厦门网发布于:2020-09-13 10:16

  912日下午,2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中男子组A组厦门二中对阵厦门外国语学校的比赛在厦门二中火热开赛。经过激烈角逐,最终卫冕冠军厦门二中在主场1:0险胜新晋球队外国语学校,取得了开门红。

  比赛一开始,两队便迅速进入状态,开始抢占中场控制权。两队你来我往,不相上下。比赛在激烈的身体对抗和快速的攻防转换中一度进入了胶着状态。

  31分钟,厦门二中21号陈博弈抓住了外国语学校进攻过程中的一次传球失误,一脚直塞,找到了处在禁区弧顶处的队友10号蔡志博,后者接球后一个加速就摆脱了防守队员,闯入了禁区,直面球门,外国语学校门将见状试图出脚破坏射门,但为时晚矣,蔡志博右脚轻轻一推,皮球越过门将,碰到左侧门柱,反弹入网,厦门二中1:0取得领先。厦门二中一直将领先优势保持上半时结束。

  下半时,易边再战,场面依然十分激烈。但由于天气闷热,场地湿滑,两队体能消耗都非常厉害,虽各有几次射门机会,但都未能抓住。最终,厦门二中1:0赢得了比赛。

  赛后,厦门二中陈宏主教练在接受采访时坦言,球队没有发挥出应有的水平,但他认为,这是第一场比赛,很正常,因为球员需要一个适应比赛的过程。同时,他表示球队今天的表现跟新老队员的磨合不够也有关系。今年二中这支球队有七名高一新生加入,由于刚开学不久,新老队员磨合时间比较短,默契程度还没有达到最好。

  陈教练表示,接下来的比赛他们的目标主要主要了解自己的队员,挑选出表现更稳定的球员,不断磨合队伍,打造一支更好的球队。

  此外,陈教练也对对手的表现给予了肯定。“对手今天打得非常不错,非常顽强,很有斗志。”他补充道。

  据悉,在厦门二中进行的另外一场A组小组赛,信息学校2:1险胜集美工业学校,取得了联赛首场胜利。开场第2分钟,信息学校10号彭永鑫禁区外左侧起脚远射,球越过防守队员,直接飞向门将头顶方向,门将扑救时脱手,信息学校先下一城。第42分钟,信息学校3号张埕将比分扩大为2:0。第70分钟,集美工业学校17号吴鹭楠扳回一球。

  2020年厦门市青少年校园足球中小学联赛由厦门市教育局、厦门市体育局主办,海峡网络(厦门)传媒有限公司/厦门网承办。本届联赛得到了中国人寿保险有限公司厦门市分公司、厦门百胜水业有限公司、广东派迪茵体育股份有限公司、大连星辉华奥科技有限公司的大力支持。联赛才刚刚开赛,请登录联赛官网:http://zt.xmnn.cn/xmse/2020zt/soccer/,了解更多赛事资讯。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播