第七届厦门网络文化节正式启动!丰富多彩的线上线下活动等你来参加!

时间:2018-05-07

  4月26日上午

  第七届厦门网络文化节启动仪式

  在海沧区文化中心举行

  ▼▼▼

  

  

  

市委常委、海沧投资区党工委书记、海沧区委书记林文生,市委宣传部常务副部长上官军,市委宣传部副部长,厦门广电集团党委书记、董事长吴子东,市委文明办巡视员、副主任林勇鹏,市委网信办主任符长泉,市公安局网安支队政委田耕,市通信管理局副局长曾德恭,厦门日报社党委副书记郭红燕,市委宣传部网络处处长林丽征,海沧区委常委,宣传部长欧阳丽娟,海沧区委常委,区委办主任周桂良等领导及本届网络文化节各主办、协办单位领导,各网站、新媒体平台、网络运营商的负责人参加了开幕式活动。

  

  

  

  

讲好厦门改革开放故事,展示新时代厦门新气象。第七届厦门网络文化节以“点击四十年征程点赞新时代厦门”为主题,集中举办“奋进创新——发展篇”“绚丽多彩——颜值篇”“安居乐业——幸福篇”“红色传承——党建篇”四个篇章22项活动,通过打造系列丰富多彩的网络活动,讲述厦门改革开放好故事,积极传播网上正能量,弘扬社会主义核心价值观,让互联网与美丽厦门充分交融,营造积极向上、有时代意义的网络文化氛围。

  今年,第七届厦门网络文化节围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年等主题,组织全市互联网平台,开展生动活泼的线上线下活动,创作传播一系列内容健康、特色鲜明、形式新颖的网络文化作品,进一步丰富网络文化生活,促进我市网络文化繁荣发展。

  

  

  

  

  

  作为本届网络文化节的主题活动

  “‘四十年征程e点赞厦门’”全媒体接力行”

  启动仪式也在开幕式上同步启动

  ▼▼▼

  

  

  

  符长泉在致辞中表示,本届厦门网络文化节围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,围绕庆祝改革开放40周年这一重点,讲述厦门改革开放好故事,展示新时代厦门新形象,以小切口展现大视角,小故事突出大主题,着力创作传播各类网络文化作品,以H5页面、短视频、微电影、图文、动画等形式,吸引广大网友积极参与各项活动,点赞厦门改革开放40年来,特别是党的十八大以来方方面面的伟大成就,展示厦门高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城的新面貌。

  

  

  点击链接查看更多详细内容

  ▼▼▼

  第七届厦门网络文化节

  启动仪式直播实录

  

  

  

  

  据了解,厦门网络文化节至今

  已成功举办了六届,据不完全统计,

  六届厦门网络文化节共举办108项活动

  产生了一大批优秀网络文化作品,包括:

  

  网络征文1400多篇、摄影作品20000多幅、微视频4400多个、微电影50多部、网络公益广告420多个,以及手机短信、彩信5900多条,直接参与线上线下互动的网民数量突破千万人次,各项活动关注度、点击率、曝光量突破4亿多人次。 

  

  

  

  

  在营造全市网络文化氛围

  净化网络空间

  传播社会正能量方面

  发挥了重要作用!

  

  

  来源:厦门网  记者:马庆伟、沈伟彬   编辑:沈斌、曾艳、赖旭华

  

厦门网版权所有