第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

海峡论坛台湾特色庙会 名小吃“一站式”吃齐

厦门网 2013-06-14 09:24

  除了大肠包小肠、甜不辣、海蛎煎等经典小吃,还有“新品种”:宜兰泰山路蟹粉、三星葱馅饼、屏东万峦猪脚、煎虱目鱼肚、香酥鳕鱼排等,令人食指大动的台湾特色小吃14日起到20日,每天中午11点到晚上10点,在厦门文化艺术中心五一文化广场,可以“一站式”吃齐。第五届海峡论坛期间举办的台湾特色庙会,共设立了232个摊位。

  五一文化广场是庙会主会场,在人和路台湾小吃街、翔安大嶝小镇·台湾免税公园将设立分会场。庙会期间每日10:30-20:00,在厦门火车站、SM城市广场、中山路轮渡码头、南普陀等处的公交场站边,设置了游客接驳点,免费接送市民游客前往庙会主会场。

  主办方表示,台湾特色庙会小吃的原料食材及特产名品都将从台湾统一集货通关运输来厦,全体小吃业者均来自台湾并在现场制作。凡是台湾方面公布的毒淀粉厂商的产品一律禁止进入庙会。

[责任编辑:   来源:厦门日报 ]
相关阅读: