第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

海峡两岸家服高峰论坛唱响“家服让生活更美好”主旋律

厦门网 2015-06-14 21:22

  厦门网讯(记者 王玉婷)6月14日下午,作为海峡妇女论坛重要活动的海峡两岸家庭服务业高峰论坛在厦门会议中心酒店隆重举行。全国妇联副主席孟晓驷、福建省人大副主任刘群英出席了论坛。论坛由福建省妇联主席吴洪芹主持。来自台港澳嘉宾、省、市家协、女企协和家服企业代表和厦门妇女代表齐聚一堂,共同探讨家庭教育、家庭服务业等两岸家庭共同关注的话题。

  据了解,海峡两岸家庭服务业高峰论坛以“家服,让生活更美好”为主题,旨在分享两岸家庭服务成果,共促两岸家庭和谐和睦。

  论坛邀请中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、著名的“知心姐姐”卢勤,台湾中华居家养生健康休闲协会首席顾问陈育俊,台湾晶城环保服务有限公司董事长杨志明,中国家庭服务业协会监事长、北京家政服务协会会长庞大春等四位海峡两岸嘉宾分别作主旨演讲。

  卢勤用她对孩子的挚爱和对家庭教育的深厚研究,阐述了“我们要给孩子留下什么?与其把财富留给孩子,还不如把孩子变成财富!”的鲜明家教观点,并结合大量生动鲜活的教育孩子的实例,从宏观到微观,从孩子的人格教育到学习辅导,为大家提供了经典的家教理念和成功的实用秘诀。

  陈育俊、杨志明、庞大春则站在经济全球化、人口老龄化、“互联网+”的时代背景下,从不同的角度探讨了两岸家庭服务业的发展现状、经营挑战和创新转型,共同展望了两岸家庭服务业联通合作的领域和前景。

[责任编辑:陈如   来源:厦门网 ]
相关阅读: