第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

海峡妇女论坛在厦开幕 近400人共同探讨交流半边天

厦门网 2015-06-14 21:22

  厦门网讯(记者 王玉婷)6月14日下午,由全国妇联主办,福建省妇联、中国家庭服务业协会、台湾中华妇女会总会、厦门市妇联承办的第七届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门举行。台湾中华妇女会总会、台湾中华工商妇女企业管理协会、港澳妇女代表以及家庭服务行业专家学者、企业家代表近400人参加。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,国台办副主任龙明彪、福建省委副书记于伟国,省人大常委会副主任陈伦等领导出席论坛。

  论坛上,沈跃跃表示,本次论坛反映了两岸姐妹向往美好生活、期盼家庭幸福安康的共同心愿,诠释了两岸姐妹一家亲的理念,必将进一步促进两岸妇女在传承中华传统美德、加强家庭建设等方面的交流合作,为增进两岸姐妹感情,持续推动两岸关系和平发展作出新贡献。

  沈跃跃指出,两岸同属中华民族,都是炎黄子孙。中华民族自古就有“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,中华儿女从来就有重视家庭、重视亲情的道德传承。习近平总书记在今年春节团拜会上关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话,为我们发扬光大中华民族传统美德,拓展两岸妇女和妇女组织间的交流合作指明了方向。

  沈跃跃还在发言中表达了对半边天的殷殷期望,希望两岸姐妹把握机遇,立足我国大力实施“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略契机,在实现中华民族伟大复兴中彰显作为,主动作为,引导家庭成员树立和培育“两岸一家亲”的理念,增强民族认同、文化认同、国家认同,在推动两岸关系和平发展中传播正能量。并希望两岸妇女和妇女组织加强交流合作,在促进两岸经济文化发展中书写新篇章。

[责任编辑:陈如   来源:厦门网 ]
相关阅读: