第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

两岸青年创业论坛举办 两岸青年取长补短交流并进

厦门网 2015-06-14 21:22

  厦门网讯(记者 王玉婷)6月13日下午,由中华全国青年联合会、台湾青年创业协会总会主办,福建省青年联合会、厦门市青年联合会承办的“造梦两岸 共话创想”海峡青年创业论坛在厦门龙山文创园举办。共青团中央书记处常务书记、中华全国青年联合会主席贺军科,市委常委、组织部部长陈秋雄等出席论坛并为海峡两岸青年(高校)创意创新创业大赛获奖团队颁奖。

海峡青年创业论坛在厦门龙山文创园举办

  据了解,海峡两岸青年(高校)创意创新创业大赛自2014年10月启动以来,吸引了两岸600多个项目报名参赛,其中台湾项目占六成。本次大赛围绕“美丽厦门,创赢青春,梦圆两岸”的主题,进行了包括了两岸青年创新创业论坛、两岸高校推介会、两岸青年创业项目辅导、大赛评选、“美丽厦门行”自贸区厦门片区考察等多项内容并于海峡论坛期间举行大赛优秀项目成果展示洽谈会。经过层层筛选最终从两岸参评的32个优秀项目中,评出两个一等奖,3个二等奖和6个三等奖。其中,台湾项目朝阳育成生医团队和大陆项目AOD3D打印团队荣获一等奖。

  值得一提的是目前大陆最具影响力的创投真人秀节目《天生我有才》和戈壁资本、CA创投、紫辉资本、创业工场、华兴资本等十多家顶级投资机构也参与大赛,各大机构创始人、合伙人还应邀作为大赛评委,共同参与评选两岸最具投资价值的青年创业项目。

[责任编辑:陈如   来源:厦门网 ]
相关阅读: