第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

第七届海峡论坛大会举行 俞正声宣布台胞来往大陆免签

厦门网 2015-06-14 13:43

  厦门网讯(记者 马庆伟)14日上午,第七届海峡论坛大会在厦门海峡会议中心海峡厅举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在第七届海峡论坛的论坛大会上宣布,大陆有关方面将进一步为两岸同胞交流创造更好条件,包括对台胞来往大陆免予签注,适时实行卡式台胞证。

论坛大会现场

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声、中国国民党副主席郝龙斌、亲民党秘书长秦金生、新党主席郁慕明、无党团结联盟主席林炳坤、中共中央台办、国台办主任张志军、福建省委书记尤权等出席大会。

  俞正声在致辞中表示,我们将始终如一地支持两岸同胞交流,坚决维护两岸关系和平发展进程,坚决反对“台独”分裂势力的阻挠破坏。我们将继续为两岸同胞交流创造优化平台,进一步推动两岸同胞扩大交往,让更多台湾同胞参与到两岸交流的大潮中来。我们将进一步为两岸同胞交流创造更好的条件,包括对台胞来往大陆免于签注,并适时实行卡式台胞证。

  中国国民党副主席郝龙斌在致辞中表示,回顾历次的海峡论坛,可以看出两岸民众是两岸关系发展的最有力的推动者,两岸民众对和平繁荣的追求和对两岸关系和平发展的持续努力能使两岸关系行稳致远。

  福建省委书记尤权在致辞中表示,福建自贸试验区已于今年4月挂牌运作,与大陆其他自贸区相比,福建自贸区的最大特色是对台,对台商开放幅度更大、优惠更多,希望台湾同胞积极参与福建自贸试验区建设,在这里开启自身事业发展的新征程。

  全国工商联副主席、红豆集团董事长周海江在发言中表示,红豆集团将专门设立一个总额为1亿元人民币的“连锁品牌红豆创业基金”,支持台湾青年到大陆创业。

  此外,金门县长陈福海、国民党青工总会总会长侯佳龄、台湾云林农田水利会机电股股长廖志聪、新北市厚德里里长陈有谅等台湾各界代表也分别发言。

  大会在《木鼓祈福》、《两岸一家亲》等歌舞表演中拉开帷幕,展示了蓬勃向上的青春朝气,表达了两岸同胞心手相连、命运与共,共创美好未来的诚挚期待。本届论坛以“关注青年、服务基层”为主题,充分体现了论坛面向两岸基层民众的方向,彰显了“两岸一家亲”的理念。

[责任编辑:陈如   来源:厦门网 ]
相关阅读: